EN

Меню

Моделакс-Н® — новый препарат в гастроэнтерологическом портфеле ГК «Промомед»

Промомед 21 ноября 2021

Компания «Промомед» получила регистрационное удостоверение на препарат, восстанавливающий работу желудочно-кишечного тракта (ЖКТ), в основе которого одно из самых эффективных осмотических слабительных веществ — цитрат натрия. Лекарственное средство выпускается в удобном формате микроклизмы, что позволяет использовать Моделакс-Н® для терапии всех групп без возрастных ограничений.

Эффективность слабительного средства производства ГК «Промомед» обусловлена комплексной работой веществ (цитрата натрия, лаурилсульфоацетата натрия и сорбитола), которая способствует освобождению кишечника за очень короткий период времени (обычно от 5 до 15 минут). Важной особенность лекарственного препарата является то, что он воздействует непосредственно на очаг проблемы, не влияя на находящиеся выше органы пищеварительной системы. Компоненты Моделакса-Н не абсорбируется организмом, не распределяются по нему и не усваиваются, а выводятся.

Препарат представляет собой емкость с гибким наконечником-аппликатором и закругленными краями, что позволяет безопасно ввести слабительное средство.

Появление в продуктовом портфеле ГК «Промомед» желудочно-кишечного средства с таким высоким профилем безопасности — важный шаг в развитии этого направления. Данная патология заметно «помолодела», среди пациентов теперь не мало детей, поэтому одной из главных задач для компании было начать производство препарата, который может быть рекомендован и назначен почти без ограничения всем пациентам, включая детей и беременных и кормящих женщин.

«Моделакс-Н создан для безопасного решения чрезвычайно актуальной и деликатной проблемы в гастроэнтерологии. Специально разработанная форма выпуска для мягкого и физиологичного применения Моделакса-Н, отсутствие противопоказаний для любого возраста и доступная цена определяют значимость бренда для портфеля компании», — поделилась Кира Заславская, Директор по новым продуктам ГК «Промомед».

На данный момент Моделакс-Н® выпускается в форме ректального раствора в виде микроклизмы в дозировке 5 мл, что соответствует актуальным схемам терапии.