Министр экономического развития РФ Максим Решетников принял участие в запуске производственной линии на заводе «Биохимик» группы «Промомед».

Промомед 06 сентября 2021
Максим Решетников посетил завод «Биохимик» в рамках знакомства с участниками национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости», к которому «Промомед» присоединился одним из первых в 2018 году для оптимизации производственных процессов на «Биохимике». Курирует проект первый заместитель Председателя Правительства России Андрей Белоусов.  

Министр экономического развития Максим Решетников в сопровождении и.о. главы Республики Мордовия Артема Здунова, команды ФЦК во главе с Николаем Соломоном и Председателя Совета Директоров ГК «Промомед» Петра Белого прошел по цеху, наблюдая весь путь создания лекарственных препаратов - от приготовления фармацевтической субстанции до маркировки и упаковки.




«Внимание к деталям, заинтересованность, глубокое понимание министром значимости разработок и технологий на инновационном предприятии уровня «Биохимика» говорит о том, что Правительство всерьёз занимается вопросами национальной лекарственной безопасности и готово поддержать отечественные компании в их амбициях прорывного роста», - поделился впечатлениями Пётр Белый.

Максим Решетников, обращаясь к коллективу компании отметил: «Вы действительно делаете важную работу — помогаете спасать жизни. У вас замечательное предприятие, команда. Ваши планы по развитию амбициозны. Вы чутко относитесь ко всеми новому. Сил вам и терпения, чтобы воплотить все задуманное».



«В результате совместной работы с экспертами ФЦК предприятия-участники нацпроекта из Мордовии получили достаточно опыта, чтобы тиражировать наши практики самостоятельно. Если посмотреть на средние значения ключевых производственных показателей по итогам проектов, то эксперты ФЦК более чем на 50% повышают выработку на пилотном участке и на 40% снижают время протекания процесса и объемы незавершенного производства. Главный ресурс адресной поддержки предприятий – человеческий. Ведущие эксперты страны по развитию производственных систем встают бок о бок с сотрудниками предприятий. Так они передают им свои навыки, тренируя самостоятельно искать потери и повышать эффективность производства», – рассказал генеральный директор ФЦК Николай Соломон.

По итогам первого этапа участия в проекте «Производительность труда» Группе «Промомед» удалось увеличить на «Биохимике» объем производства готовых лекарственных средств в ампулах в два раза – до 180 млн единиц в год. В планах компании до 2025 года кратное увеличение производства всех лекарственных форм, значительные капитальные вложения в расширение и модернизацию.




«У нас очень серьезные планы по расширению предприятия, развитию и обновлению лекарственного портфеля. Мы разрабатываем инновационные препараты в наиболее критических направлениях медицины: борьба с инфекциями, эндокринология, неврология, а с недавнего времени и онкология. Наш антиковидный портфель продолжает расширяться, теперь в нем наряду с противовирусным препаратом Арепливир и современными антибиотиками есть, например, и антикоагулянт Энопарин. Реализация этих планов требует существенного увеличения заводских мощностей и внедрения оптимальных процессов. Методики бережливого производства ФЦК оказались для нас чрезвычайно полезны, мы продолжим использовать приобретённый опыт, развивая завод и исследовательские лаборатории», - резюмировал Пётр Белый.