EN

Меню

Дмитрий Земсков: Мы стали еще более конкурентоспособными на рынке

Промомед 15 декабря 2021

«В том числе благодаря проекту «Производительность труда» сегодня «Биохимик» – более современное и высокопроизводительное предприятие, чем на старте программы, один из крупнейших производителей инъекционных лекарственных форм, широкого портфеля препаратов для борьбы с COVID-19 и его последствиями, а также один из самых привлекательных работодателей региона», - отметил исполнительный директор АО «Биохимик Группы «Промомед» Дмитрий Земсков, выступая на конференции «Производственная культура: новая модель устойчивого развития экономики Москвы».

«Промомед» со своей производственной площадкой заводом «Биохимик» в конце 2018 года вступил в круг участников приоритетного нацпроекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости». Это стало продолжением реализации инвестиционной стратегии компании по реконструкции и модернизации производства.

За шесть месяцев проекта провели диагностику текущих производственных процессов, выявили отклонения и проблемы, картировали процессы и создали алгоритмы действий, составили план мероприятий по устранению производственных потерь, не требующих финансовых вложений. Уже через год добились сокращения времени протекания производственного цикла на 23%, производственных потерь на 65% и увеличения производительности на 25%.

Достигнутые успехи стали стимулом к дальнейшему внедрению системы бережливого производства на другие участки. В частности, удалось увеличить производительность участка таблеток и капсул в два раза – до 420 миллионов штук в год.

Участие в проекте стало залогом стабильности для каждого сотрудника.

Повысилась культура производства, улучшились условия труда и были созданы эргономичные рабочие места. На предприятии создан отдел развития производственной системы, который занимается тиражированием знаний о тайм-менеджменте и бережливом производстве. Большинство сотрудников прошли обучение, а несколько человек получили сертификацию как внутренние тренеры.

Об этом и других деталях реализации проекта рассказал Дмитрий Земсков в ходе бизнес-конференции «Производственная культура: новая модель устойчивого развития экономики Москвы». В мероприятии приняли участие первый заместитель министра экономического развития РФ Андрей Иванов, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента экономической политики и развития города Москвы Кирилл Пуртов, генеральный директор АНО «ФЦК» Николай Соломон, представители среднего и крупного бизнеса. В рамках мероприятия участники делились своими лучшими практиками в области повышения производительности труда и бережливого производства.