EN

Меню

Комбалгин® айс — обезболивающий гель производства ГК «Промомед»

Промомед 18 ноября 2021

Компания «Промомед» получила регистрационное удостоверение на препарат, содержащий комбинацию ибупрофена и левоментола. Это сочетание действующих веществ обладает хорошим анальгетическим и противовоспалительным потенциалом, что позволяет широко использовать Комбалгин® айс при скелетно-мышечной боли различного происхождения.


Применение локальных форм нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) является важной составляющей терапии острой и скелетно-мышечной боли. Основным преимуществом средств для местного применения считается безопасность, обусловленная низким уровнем проникновения активной вещества в кровь. Поэтому они рекомендуются пациентам с выраженной коморбидностью (наличие у одного пациента двух или более заболеваний, синдромов или психических расстройств), когда использование иных форм противовоспалительных препаратов невозможно из-за высокого риска побочных явлений. 

В состав геля Комбалгин® айс входит два действующих вещества — ибупрофен и левоментол. Первое вещество — одно из самых популярных в группе НПВП, получивших широкое применение в комплексном лечении суставов за счет своей эффективности при различных видах заболеваний. Левоментол в свою очередь оказывает быстрое анальгетное действие, усиливает микроциркуляцию и вызывает ощущение холода. Кроме того, обладает определёнными антимикробными свойствами.

Тандем двух веществ с широким спектром действий позволяет достичь максимальной эффективности геля для местного применения Комбалгин® айс за счет обезболивающих свойства левоментола, которые повышают общий анальгетический потенциал комбинированного препарата.

Комбалгин® айс выпускается в форме геля для наружного применения с дозировкой 5%+3% (ибупрофен 50 мг и левоментол 30 мг), что соответствует актуальным схемам терапии.