CN EN

Меню

«Биохимик» группы «Промомед» рассматривает возможности кадрового трека с Узбекистаном

Промомед 26 апреля 2022

Предприятие заинтересованно в научном сотрудничестве и студенческом обмене с вузами Узбекистана. Об этом рассказал исполнительный директор АО «Биохимик» Дмитрий Земсков во время круглого стола, организованного Министерством Промышленности и торговли РФ, «Партнерство России и Узбекистана в секторе фармацевтической и медицинской промышленности», 26 апреля в Ташкенте.


Спикер поделился опытом, как один из крупнейших фармацевтических производителей Российской Федерации - завод «Биохимик» сотрудничает с различными вузами страны, и в качестве примера рассказал о взаимодействии с Мордовским госуниверситетом имени Н.П. Огарева. На протяжении многих лет у предприятия и вуза сложились крепкие партнерские отношения. Результатом плодотворной работы стала кафедра химии и технологии физиологически активных веществ, основанная на базе предприятия в 2018 году. Ежегодно на ее базе университет готовит до 30 специалистов для потребностей завода. Кроме того, успешно реализуются совместные программы по образованию, научно-исследовательской деятельности, производственной практике студентов и обучению сотрудников завода на базе образовательного учреждения. Соответствующий опыт планируется распространить и с вузами Узбекистана.

«Мы готовы рассмотреть сотрудничество с узбекскими вузами по программам обмена и совместным научным работам, – рассказал Дмитрий Земсков, – А также заинтересованы принимать узбекских студентов к себе на практику с дальнейшим трудоустройством в нашей компании, либо с возвращением квалифицированных специалистов в фармотрасль Узбекистана».

АО «Биохимик» уже имеет международную практику обмена опытом. В советские годы тонкости фармацевтического производства познавали студенты из Индии, Сирии, Ирана и других стран.